料理
【期間限定】旬メニュー(11月)秋・冬の味覚をどうぞ
旬魚三点盛り
880円(税込)
本日選りすぐりの魚種を、板前が腕によりをかけて捌きます
1/10
旬魚三点盛り
880円(税込)
本日選りすぐりの魚種を、板前が腕によりをかけて捌きます
ぶり叩きぽん酢
550円(税込)
絶妙の加減で炙ることで、脂がのったぶりの旨味が増します
1/10
ぶり叩きぽん酢
550円(税込)
絶妙の加減で炙ることで、脂がのったぶりの旨味が増します
さば赤味噌煮
470円(税込)
芳醇でコクが豊かな赤味噌は、さばの味わいに深みを与えます
1/10
さば赤味噌煮
470円(税込)
芳醇でコクが豊かな赤味噌は、さばの味わいに深みを与えます
ハゼと舞茸 天布羅盛り合わせ/ふぐ唐揚げ 各
480円(税込)
ハゼと舞茸 天布羅盛り合わせ:寒い時期に旨味を増す白身魚ハゼは、天布羅がイチオシです/ふぐ唐揚げ:からりと揚げて、ふぐの身のふっくら感を際立たせます ※写真は「ハゼと舞茸 天布羅盛り合わせ」です
1/10
ハゼと舞茸 天布羅盛り合わせ/ふぐ唐揚げ 各
480円(税込)
ハゼと舞茸 天布羅盛り合わせ:寒い時期に旨味を増す白身魚ハゼは、天布羅がイチオシです/ふぐ唐揚げ:からりと揚げて、ふぐの身のふっくら感を際立たせます ※写真は「ハゼと舞茸 天布羅盛り合わせ」です
牡蠣ベーコン串焼き(一本)/茹でたてブロッコリー 各
380円(税込)
牡蠣ベーコン串焼き:牡蠣の濃厚な旨味に、ベーコンの肉汁…問答無用の名つまみ/茹でたてブロッコリー:ビタミンCたっぷり!大地の栄養に満ちた旬の恵みです ※写真は「牡蠣ベーコン串焼き(一本)」です
1/10
牡蠣ベーコン串焼き(一本)/茹でたてブロッコリー 各
380円(税込)
牡蠣ベーコン串焼き:牡蠣の濃厚な旨味に、ベーコンの肉汁…問答無用の名つまみ/茹でたてブロッコリー:ビタミンCたっぷり!大地の栄養に満ちた旬の恵みです ※写真は「牡蠣ベーコン串焼き(一本)」です
揚げれんこんチップ
450円(税込)
旬のれんこんを薄くスライス。一枚食べたら止まりません
1/10
揚げれんこんチップ
450円(税込)
旬のれんこんを薄くスライス。一枚食べたら止まりません
むかご塩茹で
350円(税込)
コロコロとした山芋の芽。ほっくり野趣溢れる逸品です
1/10
むかご塩茹で
350円(税込)
コロコロとした山芋の芽。ほっくり野趣溢れる逸品です
【11/1(金)~2025/2/28(金)まで】板前仕込み 鍋 ※一人前よりご注文可
自慢の海鮮鍋
1,280円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
1/10
自慢の海鮮鍋
1,280円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
両国ちゃんこ鍋(ソップ炊き)
1,000円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
1/10
両国ちゃんこ鍋(ソップ炊き)
1,000円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
まろやか胡麻豆乳鍋
1,000円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
1/10
まろやか胡麻豆乳鍋
1,000円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
博多味噌もつ鍋
1,280円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
1/10
博多味噌もつ鍋
1,280円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
鱈ちり湯豆腐鍋
950円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
1/10
鱈ちり湯豆腐鍋
950円(税込)
[〆]雑炊・うどん:各200円(税込)
【三大名物その一】豪快な刺盛り
仲卸組合盛り<十~十二種>一人前
1,800円(税込)
二人前から承ります
1/10
仲卸組合盛り<十~十二種>一人前
1,800円(税込)
二人前から承ります
大漁盛り<八種>一人前
1,500円(税込)
二人前から承ります
1/10
大漁盛り<八種>一人前
1,500円(税込)
二人前から承ります
沖盛り<五種>一人前
1,200円(税込)
二人前から承ります
1/10
沖盛り<五種>一人前
1,200円(税込)
二人前から承ります
御一人様限定 カウンター盛り
680円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり(少量を四~五種)
1/10
御一人様限定 カウンター盛り
680円(税込)
本日入荷のいいところを選りすぐり(少量を四~五種)
特選刺身
本日入荷 刺身・貝単品
-
詳細は店舗にてご確認ください
1/10
本日入荷 刺身・貝単品
-
詳細は店舗にてご確認ください
自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き
種類を見る
1/10
自慢のまぐろぶつ
550円(税込)
豊洲のまぐろ仲卸「米川水産」の目利き
【ご一緒に】とろろ
100円(税込)
【ご一緒に】ひきわり納豆
100円(税込)
【ご一緒に】葱ぬた
100円(税込)
本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
1/10
本日のなめろう
550円(税込)
鮮度の良い旬の魚を、薬味・味噌と叩きます
鯵の梅しそ叩き
550円(税込)
醤油をたらしてちびりとやれば日本酒が底をつく
1/10
鯵の梅しそ叩き
550円(税込)
醤油をたらしてちびりとやれば日本酒が底をつく
炙り〆さば
480円(税込)
職人の絶妙な技。濃密な旨味が広がります。
1/10
炙り〆さば
480円(税込)
職人の絶妙な技。濃密な旨味が広がります。
生牡蠣(一ヶ)
250円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
1/10
生牡蠣(一ヶ)
250円(税込)
安全・安心にこだわり、鮮度の良いものを
他にも鮮度抜群の刺身あります
-
詳細は店舗にてご確認ください
1/10
他にも鮮度抜群の刺身あります
-
詳細は店舗にてご確認ください
【三大名物その二】煮込み
煮込み
390円(税込)
【昭和四十六年から変わらぬ味わい】牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!当店自慢の看板メニューです。
種類を見る
1/10
煮込み
390円(税込)
【昭和四十六年から変わらぬ味わい】牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!当店自慢の看板メニューです。
煮玉子
100円(税込)
至高の珍味
馬肉ユッケ
650円(税込)
1/10
馬肉ユッケ
650円(税込)
若鶏タタキ(もも・むね合盛り)
480円(税込)
柔らかくて、口の中に旨味が溢れます
1/10
若鶏タタキ(もも・むね合盛り)
480円(税込)
柔らかくて、口の中に旨味が溢れます
鶏レバー刺し
390円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて
1/10
鶏レバー刺し
390円(税込)
低温調理した鶏レバーと葱塩ダレをたっぷりからめて
あん肝ぽん酢
390円(税込)
1/10
あん肝ぽん酢
390円(税込)
サラダ仕立て(一人前です)
海鮮サラダ
550円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
1/10
海鮮サラダ
550円(税込)
元祖!!新鮮刺身のサラダ
日本人のサラダ
550円(税込)
揚げ茄子や甘酢らっきょう、千切り長芋など
1/10
日本人のサラダ
550円(税込)
揚げ茄子や甘酢らっきょう、千切り長芋など
ポテトサラダ
250円(税込)
1/10
ポテトサラダ
250円(税込)
【三大名物その三】焼きとり 「創業当時から受け継がれる特製タレ」又は「塩」
五本盛り(もも・つくね・なんこつ・皮 ほか)
700円(税込)
昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、真心こめて焼き上げています。
種類を見る
1/10
五本盛り(もも・つくね・なんこつ・皮 ほか)
700円(税込)
昭和四十三年、東京は池上で産声を挙げた若鶏焼「とき」。「庄や」の源流となるこの店の魂を受け継ぐ板前たちが、今日も一本一本、真心こめて焼き上げています。
もも 一本
150円(税込)
皮 一本
150円(税込)
ねぎ間 一本
150円(税込)
せせり 一本
150円(税込)
ハツ 一本
150円(税込)
砂肝 一本
150円(税込)
なんこつ 一本
150円(税込)
ぼんじり 一本
150円(税込)
つくね 一本
150円(税込)
野菜のつまみ
山芋千切り
350円(税込)
出汁つゆとわさびでさっぱりと
1/10
山芋千切り
350円(税込)
出汁つゆとわさびでさっぱりと
茄子のカリッとにんにく炒め
350円(税込)
1/10
茄子のカリッとにんにく炒め
350円(税込)
大根の京風おでん
350円(税込)
お出汁の旨味が染みています
1/10
大根の京風おでん
350円(税込)
お出汁の旨味が染みています
玉子の京風おでん
150円(税込)
たっぷりのお出汁でどうぞ
1/10
玉子の京風おでん
150円(税込)
たっぷりのお出汁でどうぞ
里芋の唐揚
350円(税込)
カリッとホクホク
1/10
里芋の唐揚
350円(税込)
カリッとホクホク
煎り銀杏/きゅうり一本漬け 各
350円(税込)
※写真は「煎り銀杏」です
1/10
煎り銀杏/きゅうり一本漬け 各
350円(税込)
※写真は「煎り銀杏」です
叩きピリキュウ/セロリの浅漬け 各
250円(税込)
※写真は「叩きピリキュウ」です
1/10
叩きピリキュウ/セロリの浅漬け 各
250円(税込)
※写真は「叩きピリキュウ」です
逸品料理
ぶり大根
550円(税込)
網焼き磯料理。
1/10
ぶり大根
550円(税込)
網焼き磯料理。
蛤 旨だし小鍋
550円(税込)
お値打ち!!滋味深い逸品
1/10
蛤 旨だし小鍋
550円(税込)
お値打ち!!滋味深い逸品
いかの肝バター焼き
480円(税込)
1/10
いかの肝バター焼き
480円(税込)
サバの竜田揚
480円(税込)
和風タルタル添え
1/10
サバの竜田揚
480円(税込)
和風タルタル添え
あじフライ
350円(税込)
1/10
あじフライ
350円(税込)
目光唐揚[マヨ付き]
350円(税込)
ししゃもに代わる、頭から美味しい魚
1/10
目光唐揚[マヨ付き]
350円(税込)
ししゃもに代わる、頭から美味しい魚
馬刺し
650円(税込)
鮮度で際立つこの旨さ
1/10
馬刺し
650円(税込)
鮮度で際立つこの旨さ
牛ホルモン辛味噌炒め
550円(税込)
1/10
牛ホルモン辛味噌炒め
550円(税込)
【復刻】親鶏のスタミナ焼き
480円(税込)
クセの強い味が人気です
1/10
【復刻】親鶏のスタミナ焼き
480円(税込)
クセの強い味が人気です
豚肉と木の子のバターぽん酢炒め
480円(税込)
1/10
豚肉と木の子のバターぽん酢炒め
480円(税込)
ロースカツ とじ煮
550円(税込)
揚げたてのロースカツをとじてます
1/10
ロースカツ とじ煮
550円(税込)
揚げたてのロースカツをとじてます
豚平焼き
480円(税込)
人気の屋台めし
1/10
豚平焼き
480円(税込)
人気の屋台めし
ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)
1/10
ひとくち屋台餃子(七ヶ)
480円(税込)
出汁巻き玉子
550円(税込)
板前の技
1/10
出汁巻き玉子
550円(税込)
板前の技
博多 明太玉子焼き
550円(税込)
1/10
博多 明太玉子焼き
550円(税込)
京風 湯豆腐小鍋
390円(税込)
お出汁の味わい、はんなりと
1/10
京風 湯豆腐小鍋
390円(税込)
お出汁の味わい、はんなりと
山芋鉄板焼き お好み焼き味
390円(税込)
1/10
山芋鉄板焼き お好み焼き味
390円(税込)
いか一夜干し
480円(税込)
肴は炙ったいかでいい・・・
1/10
いか一夜干し
480円(税込)
肴は炙ったいかでいい・・・
厚揚げチーズはさみ焼き/えいひれ焼き 各
390円(税込)
※写真は「厚揚げチーズはさみ焼き」です
1/10
厚揚げチーズはさみ焼き/えいひれ焼き 各
390円(税込)
※写真は「厚揚げチーズはさみ焼き」です
ウインピー
350円(税込)
1/10
ウインピー
350円(税込)
ちくキュー/ポテトサラダ 各
250円(税込)
※写真は「ちくキュー」です
1/10
ちくキュー/ポテトサラダ 各
250円(税込)
※写真は「ちくキュー」です
揚げもの
【庄やの隠れ名物】天布羅盛り合わせ
680円(税込)
海老・めごち・旬野菜など。職人技で香ばしく
種類を見る
1/10
【庄やの隠れ名物】天布羅盛り合わせ
680円(税込)
海老・めごち・旬野菜など。職人技で香ばしく
〈単品〉海老天(一本)
190円(税込)
〈単品〉めごち天(一枚)
120円(税込)
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います
1/10
手羽 唐揚[名古屋めし]
90円(税込)
三本以上ご注文願います
【味自慢】とり唐揚
550円(税込)
1/10
【味自慢】とり唐揚
550円(税込)
カニクリームコロッケ(一ヶ)
350円(税込)
1/10
カニクリームコロッケ(一ヶ)
350円(税込)
サバの竜田揚
480円(税込)
和風タルタル添え
1/10
サバの竜田揚
480円(税込)
和風タルタル添え
鶏ひざナンコツ揚
480円(税込)
1/10
鶏ひざナンコツ揚
480円(税込)
チーズの細春巻
390円(税込)
1/10
チーズの細春巻
390円(税込)
牡蠣フライ(三ヶ)
480円(税込)
1/10
牡蠣フライ(三ヶ)
480円(税込)
あじフライ
350円(税込)
1/10
あじフライ
350円(税込)
目光唐揚
350円(税込)
1/10
目光唐揚
350円(税込)
里芋唐揚
350円(税込)
1/10
里芋唐揚
350円(税込)
山芋磯辺揚
350円(税込)
お出汁の効いた天つゆと
1/10
山芋磯辺揚
350円(税込)
お出汁の効いた天つゆと
ポテトフライ
480円(税込)
1/10
ポテトフライ
480円(税込)
あて巻き寿司◎つまみになるのり巻き寿司
あて巻き三種盛り
890円(税込)
お好きなものを3種お選びください。
種類を見る
1/10
あて巻き三種盛り
890円(税込)
お好きなものを3種お選びください。
【単品】鉄火
350円(税込)
【単品】ねぎとろ
350円(税込)
【単品】馬肉ユッケ
350円(税込)
【単品】ねぎ納豆
300円(税込)
【単品】梅しそ
300円(税込)
【単品】スパイシーツナマヨ
300円(税込)
めし処
町中華のチャーハン
750円(税込)
スープ付
1/10
町中華のチャーハン
750円(税込)
スープ付
焼きそば
680円(税込)
1/10
焼きそば
680円(税込)
ナポリタン
680円(税込)
昭和の時代から大衆に愛され続ける味 ※写真は「目玉焼きトッピング+100円(税込)」です
種類を見る
1/10
ナポリタン
680円(税込)
昭和の時代から大衆に愛され続ける味 ※写真は「目玉焼きトッピング+100円(税込)」です
目玉焼きトッピング
+100円(税込)
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個
220円(税込)
1/10
おにぎり[梅・明太子・鮭・醤油焼き] 各一個
220円(税込)
出汁茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
1/10
出汁茶漬け[明太子・鮭・梅] 各
390円(税込)
あおさ味噌汁
200円(税込)
1/10
あおさ味噌汁
200円(税込)
ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
1/10
ご飯セット<白米・味噌汁・お新香>
350円(税込)
甘味
白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
1/10
白玉信玄アイス
350円(税込)
信玄餅のような味わいのバニラアイス
抹茶アイス
200円(税込)
1/10
抹茶アイス
200円(税込)
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。
1/10
よろこんで!お持ち込み食材の調理承ります
一品、500円目安
釣った魚や季節の野菜など、お気軽にお持ちください。板前が腕によりをかけて調理いたします。